Электротехнический форум :: Просмотр темы - Установка контактора
 
Электротехнический портал Элекаб - справочник электрика, энергетика.

О проекте
Авторам
Реклама на портале

 
Главная | Справочник | Схемотека | Нормативы | Форум | Статьи | Новости | Выставки | Пресс-релизы |

Электротехнический форум
Элекаб. Справочник электрика и энергетика.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бренд Legrand на ЭлектроПрофи

Ждём вас за покупками со скидкой -20% в "АВС-электро" вашего города.

Перейти на сайт

Установка контактора
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Низковольтная аппаратура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
neon99
Новичок


Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 11:20 pm    Заголовок сообщения: Установка контактора Ответить с цитатой

Нужно установить контактор на цепь питания. В магазинах продавцы мне не могут объяснить что куда подключить, а сам я сомневаюсь куда подключать управляющее напряжение, и ввод, вывод, контактор такого вот типа И объясню ситуацию поподробней. На вводе стоит 2 провода по 2,5мм . Мне необходимо два контактора, или же один сможет коммутировать две линии? И ещё, я правильно понимаю, тем что на картинке показан, я смогу управлять дистанционно, то есть контактор например в подвале, а я в комнате кнопкой его включаю и выключаю? Сеть однофазная 220в
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kokoko
Профессионал


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 87
Откуда: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что за марка контактора - плохо видно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
neon99
Новичок


Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iek Km 40-40
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kokoko
Профессионал


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 87
Откуда: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Контактора именно такого конструктивного исполнения не нашёл, но попробую ответить. По порядку:
1) ""На вводе стоит 2 провода по 2,5мм""
У Вас всё-таки два провода или два кабеля с несколькими проводами внутри?
2)""необходимо два контактора, или же один сможет коммутировать две линии?""
Зависит от ответа на п.1.
3)""я правильно понимаю, тем что на картинке показан, я смогу управлять дистанционно""
Вы правильно понимаете.
Но Вам нужно внимательно прочитать инструкцию, т.к. контакторы серии КМ 40 скорее всего имеют магнитный привод постоянного тока. В то же время там наверняка есть встроенный диодный мост, который дает возможность подключения к источнику переменного напряжения. Поэтому нужно читать инструкцию - на какой ток расчитаны цепи управления.
Хотя и заявляется, что все коммутационные звенья контакторов являются главными коммутационными звеньями и могут использоваться как вспомогательные, у меня возникло ощущуние, что последние контакты (7/13 и 8/14) это блок-контакты. Об этом то же нужно читать в инструкции.
После того, как Вы ответите на п.1 и прочитаете инструкцию, можно будет ответить на вопрос о подключении.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
neon99
Новичок


Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 6:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Контактора именно такого конструктивного исполнения не нашёл, но попробую ответить. По порядку:
1) ""На вводе стоит 2 провода по 2,5мм""
У Вас всё-таки два провода или два кабеля с несколькими проводами внутри?
2)""необходимо два контактора, или же один сможет коммутировать две линии?""
Зависит от ответа на п.1.
3)""я правильно понимаю, тем что на картинке показан, я смогу управлять дистанционно""
Вы правильно понимаете.
Но Вам нужно внимательно прочитать инструкцию, т.к. контакторы серии КМ 40 скорее всего имеют магнитный привод постоянного тока. В то же время там наверняка есть встроенный диодный мост, который дает возможность подключения к источнику переменного напряжения. Поэтому нужно читать инструкцию - на какой ток расчитаны цепи управления.
Хотя и заявляется, что все коммутационные звенья контакторов являются главными коммутационными звеньями и могут использоваться как вспомогательные, у меня возникло ощущуние, что последние контакты (7/13 и 8/14) это блок-контакты. Об этом то же нужно читать в инструкции.
После того, как Вы ответите на п.1 и прочитаете инструкцию, можно будет ответить на вопрос о подключении.

Именно два кабеля, в каждом по два провода.
Катушка управления скорей всего под 220в на входе сделана, если там иное, то буду искать именно под 220.
А что значит "блок-контакты"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kokoko
Профессионал


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 87
Откуда: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

""А что значит "блок-контакты""
Это контакты, не предназначенные для коммутации силовых линий с большим током.
Но, если верить производителю, то Вы сможете управлять сразу двумя линиями.
Обратите внимание, чтобы управление было на переменное 220В. Оно у Вам в контактах под литерой "А" (А1 и А2).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Andrey59
Профессионал


Зарегистрирован: 27.11.2008
Сообщения: 76
Откуда: Украина, Запорожье

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 8:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Питание катушки крнтактора наверняка ~220В. Включать Вы его можете дистанционно кнопкой подавая фазу через кнопку на катушку (А1), с другой стороны (А2) подадите ноль. Только кнопки бывают разные. С самовозвратом при отпускании кнопки он отключится (надо параллельно кнопке ставить контакт пускателя, а перед ними кнопка Стоп). Есть кнопки с фиксацией, например у Legrand есть кнопка Пуск с фиксацией и в том же корпусе кнопка Стоп, которая не имеет эл. контактов а просто отжимает кнопку Пуск. И ставится она на Дин-рейку в боксе типа ЩО.
Блок-контактов у модульных контакторов не бывает.
Включить Вы можете одновременно и 4 однофазных линии пуская фазу через контактор, а нули напрямую. Каждый контакт держит 40А, но для активной нагрузки для индуктивной он раза в 3-4 ниже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neon99
Новичок


Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Питание катушки крнтактора наверняка ~220В. Включать Вы его можете дистанционно кнопкой подавая фазу через кнопку на катушку (А1), с другой стороны (А2) подадите ноль. Только кнопки бывают разные. С самовозвратом при отпускании кнопки он отключится (надо параллельно кнопке ставить контакт пускателя, а перед ними кнопка Стоп). Есть кнопки с фиксацией, например у Legrand есть кнопка Пуск с фиксацией и в том же корпусе кнопка Стоп, которая не имеет эл. контактов а просто отжимает кнопку Пуск. И ставится она на Дин-рейку в боксе типа ЩО.
Блок-контактов у модульных контакторов не бывает.
Включить Вы можете одновременно и 4 однофазных линии пуская фазу через контактор, а нули напрямую. Каждый контакт держит 40А, но для активной нагрузки для индуктивной он раза в 3-4 ниже.

Вот про кнопки Вы меня опередили с ответом, только хотел этот вопрос уточнить. Всем спасибо большое за подробные объяснения
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kokoko
Профессионал


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 87
Откуда: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Andrey59"]Блок-контактов у модульных контакторов не бывает.
[/quote]
Блок-контактов, может, и нет, но в КМ-3-31-40 четвёртый контакт (7/13 и 8/14) работает как нормальнозамкнутый, в то время как остальные три - нормальноразомкнутые. И сам производитель говорит, что четвёртый контакт можно использоваться как вспомогательный. А "вспомогательный" я расцениваю как блок-контакт.
[quote="Andrey59"]Каждый контакт держит 40А, но для активной нагрузки для индуктивной он раза в 3-4 ниже.[/quote]
Это откуда такие цифры?!!!
Да и как neon99 сможет оценить характер нагрузки? КМ-40-40 косинус фи не показывает!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
neon99
Новичок


Зарегистрирован: 27.01.2010
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да мне собственно и не нужно, я так понял, все четыре контакта, а только получается два первых, через которые я фазы пущу, ведь первым трём же всё равно, что на них подключать фазу или ноль, а мощность, так а до контактора у меня стоять будет автоматический выключатель на ту же мощность, поэтому перегрузок не будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Низковольтная аппаратура Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Все права защищены www.elecab.ru © 2003-2017, www.elecab.ru - электротехнический портал