Электротехнический форум :: Просмотр темы - Офис
 
Электротехнический портал Элекаб - справочник электрика, энергетика.

О проекте
Авторам
Реклама на портале

 
Главная | Справочник | Схемотека | Нормативы | Форум | Статьи | Новости | Выставки | Пресс-релизы |

Электротехнический форум
Элекаб. Справочник электрика и энергетика.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бренд Legrand на ЭлектроПрофи

Ждём вас за покупками со скидкой -20% в "АВС-электро" вашего города.

Перейти на сайт

Офис

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Проектирование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость






СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2008 4:14 pm    Заголовок сообщения: Офис Ответить с цитатой

Доброго врмени суток
Ситуация такая делаем офис в подвале жилого дома
электооборудования общей мощность на 48 квт
в местной ДЭЗ сказали что нужно затягивать кабель отдельный
вопрос такой какой мощность все же нужен кабель как это расчитать ?
ведь каждый квт у них по 50000 рублей спасибо
Вернуться к началу
матвей
Новичок


Зарегистрирован: 22.07.2006
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2008 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если упрощённо то так.Общая потребляемая мощность 48квт(запитка трёхфазная).Определяем потребляемую мощность по каждой фазе 48:3=16квт.Далее определяем номинал вводного автомата .16х4,54=72,64а.Выбираем ближайший по госту автомат 80а.
Далее по справочнику выбираем марку провода и его сечение.Если провод будет прокладываться открыто по лоткам ,то можно выбрать ПВ-1х16мм.кв.I=100а. Длительно допустимый ток выбранного провода должен превышать номинал вводного автомата.После этого производится расчёт потребителей по каждой фазе,с учётом характера нагрузки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
электроник
Новичок


Зарегистрирован: 27.08.2007
Сообщения: 10
Откуда: Волгоград

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2008 1:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно сделать не через рабочий проект, а через исполнительную документацию- и за каждый киловатт платить не придётся, и техусловия брать тоже не придётся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alexzv
Новичок


Зарегистрирован: 06.09.2008
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 3:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Формулировка вопроса не понятна, вас просто заставляют запитать офис от ТП и правильно делают, получайте разрешение на подключение и вперёд.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexzv
Новичок


Зарегистрирован: 06.09.2008
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чтобы это всё посчитать и потом ещё и здать электроустановку в эксплуатацию необходим проект, идите в проектную организацию вам там всё посчитают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Проектирование Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Все права защищены www.elecab.ru © 2003-2017, www.elecab.ru - электротехнический портал