Электротехнический форум :: Просмотр темы - заземление в квартере
 
Электротехнический портал Элекаб - справочник электрика, энергетика.

О проекте
Авторам
Реклама на портале

 
Главная | Справочник | Схемотека | Нормативы | Форум | Статьи | Новости | Выставки | Пресс-релизы |

Электротехнический форум
Элекаб. Справочник электрика и энергетика.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бренд Legrand на ЭлектроПрофи

Ждём вас за покупками со скидкой -20% в "АВС-электро" вашего города.

Перейти на сайт

заземление в квартере

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Заземление
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
санек
Новичок


Зарегистрирован: 28.02.2008
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2008 4:15 pm    Заголовок сообщения: заземление в квартере Ответить с цитатой

Здраствуйте. Помагите решить праблему.В квартеру входит три провода один фаза другой ноль третий непонятно.рание нулевой инепонятный мне провод были соеденены винтом на рубильнике вместе. Пробывал подсоиденить лампочку черезфазовыйц и непонятный мне провод ,лампа негорит.Подскажите пожалуйста как мне зделать заземление или зануления при устоновке новой проводки.Вывесте отдельный провод за приделы квартеры к общему щетку немагу.4 этаж дом понельный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
влад
Профессионал


Зарегистрирован: 15.11.2006
Сообщения: 132
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Третий провод и есть защитное заземление(скорее всего),но они не должны крепиться на один винт. В некоторых панельных домах видел заземление выведенное в ванную,посмотри может найдешь.Если тебя устраивает сечение кабеля ,входящего в квартиру,то проверь сопротивление заземления этажного щитка и используй существующий кабель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
санек
Новичок


Зарегистрирован: 28.02.2008
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт Апр 11, 2008 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ваной ничего нет я точно уверен заменил проводку на медь.Если он защитный ппочему при пресоеденение лампы к фазе и якобы заземлению лампа не реагирует.Потскажите пожалуйста.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
влад
Профессионал


Зарегистрирован: 15.11.2006
Сообщения: 132
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2008 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря не знаю.Даже если этажный щиток не заземлен,то как я понял рабочий и защитный проводники у тебя объединены(соединены под один винт)и лампочка должна гореть.С другой стороны: лампочка не обязана гореть при присоединении к фазе и к земле.это зависит от местных условий,например расстояния до ближайшей ТП.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
санек
Новичок


Зарегистрирован: 28.02.2008
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашол в стене арматуру.соиденяю фазу и арматуру через лампу 60w лампа загорается через 200w нет.Думую пустить от арматуры клемник и все защитные провода в цепях посадить на него.Поставил диф автомат 32С 30mA после вводного 40С . При пресоиденении провод к общему нулевому клемнику далее другой конец к арматуре автомат выключился. Как ты думаеш Влад магули я заземлится на эту арматуру.Не соиденя ясь срабочим нулем баюсь попасть потом на две фазы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
влад
Профессионал


Зарегистрирован: 15.11.2006
Сообщения: 132
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То,что лампочка загорается-это уже хорошо.Насчет возможности использования арматуры в качестве защитного заземления трудно сказать.Согласно правил допускается использовать металлоконструкции и т.п. в качестве естесственного заземлителя,но какое сопротивление этого заземлителя?В любом случае такое заземление защитит жизнь человека при работе с УЗО.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Калига
Специалист


Зарегистрирован: 16.07.2008
Сообщения: 32
Откуда: Владимирская обл., г.Меленки

СообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2008 4:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если при соединении мощной нагрузки (пусть даже 200W) с заземляющим проводником она работает в пол накала, то это означает, что "земля" отсутствует. Сопротивление должно быть не более 8 Ом для дома. При КЗ идут огромные токи, соответственно сечение "земли" (заземляющего проводника) должно обеспечить наименьшую разность потенциалов между местом КЗ и самой "землёй". Иначе лучше отсутствие заземления, чем заблуждение в его наличии. А лучше обратиться к профессионалу - заземление (защитное зануление) штука серьёзная Exclamation

Kalininia@yandex.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Заземление Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Все права защищены www.elecab.ru © 2003-2017, www.elecab.ru - электротехнический портал