Электротехнический форум :: Просмотр темы - заземление стиралки
 
Электротехнический портал Элекаб - справочник электрика, энергетика.

О проекте
Авторам
Реклама на портале

 
Главная | Справочник | Схемотека | Нормативы | Форум | Статьи | Новости | Выставки | Пресс-релизы |

Электротехнический форум
Элекаб. Справочник электрика и энергетика.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бренд Legrand на ЭлектроПрофи

Ждём вас за покупками со скидкой -20% в "АВС-электро" вашего города.

Перейти на сайт

заземление стиралки
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Заземление
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
саша
Новичок


Зарегистрирован: 02.09.2008
Сообщения: 6
Откуда: украина киев

СообщениеДобавлено: Вт Сен 02, 2008 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

установи диф ,автомат
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Чучупалов
Новичок


Зарегистрирован: 03.09.2008
Сообщения: 10
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В квартирном щитке есть заземляющая шина (вообще то все металлические части этого щитка нормально не находящиеся под напряжением, как то- корпус щитка, монтажные панели, крепежные конструкции) всегда заземлены. Кинь от этого щитка под плинусом до помещения где у тебя стоит стир. машина проводник, желательно медный провод и желательно сечением не менее 4 мм. кв. и проблема решена. Клемму заземления стир. машины думаю найти сможешь. В самом щитке провод посади под полт. Наверняка там имеются либо отверстия под него, либо какой-нибудь существующий. Только обязательно подложи шайбы. Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Чучупалов
Новичок


Зарегистрирован: 03.09.2008
Сообщения: 10
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 03, 2008 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боря писал(а):
Спасибо за ответ! но мне кажется утечек в новой стиральной машине не бывает. или я не прав?


Бывают! И еще как бывают!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexaa24
Новичок


Зарегистрирован: 11.07.2008
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для диф автомат нужна земля
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexaa24
Новичок


Зарегистрирован: 11.07.2008
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 8:09 pm    Заголовок сообщения: В квартирном щитке есть заземляющая шина (вообще то все мета Ответить с цитатой

В новостройках все это есть! Но в старых домах ноль и земля одно и тоже!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_sav
Профессор


Зарегистрирован: 22.05.2007
Сообщения: 255
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2008 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaa24 писал(а):
для диф автомат нужна земля
Это кто Вам рассказал? Там и клемма соответствующая имеется?Very Happy
В двухпроводных сетях, т.е. без земли, также рекомендуется установка УЗО и дифов. Так как в случае необходимости они задачу защиты человека выполнят.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Калига
Специалист


Зарегистрирован: 16.07.2008
Сообщения: 32
Откуда: Владимирская обл., г.Меленки

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставь Диффиренциальный автомат на ток утечки 10 или 30 мА обязательно типа А. Если найдешь, конечно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Калига
Специалист


Зарегистрирован: 16.07.2008
Сообщения: 32
Откуда: Владимирская обл., г.Меленки

СообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2010 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
для диф автомат нужна земля

Земля для УЗО (и Диф. автоматов) желательна, но не обязательна. Изначально УЗО разрабатывалось для условий, где заземление невозможно: горы, пояс с вечной мерзлотой и т.п.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Grumm
Новичок


Зарегистрирован: 05.11.2010
Сообщения: 7
Откуда: Южный Урал

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 05, 2010 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
согласен, спорить не стану. но заземлять то некуда.

Поставьте УЗО 10 ma. В случае пробоя током треснет, но живы останетесь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Weezer
Специалист


Зарегистрирован: 02.03.2011
Сообщения: 40
Откуда: Российская Федерация

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В новых планировках в розетках уже суют заземление, под евро-вилку, решает все проблемы собственно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Заземление Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Все права защищены www.elecab.ru © 2003-2017, www.elecab.ru - электротехнический портал