Электротехнический форум :: Просмотр темы - Стабилизация низковольтного напряжения
 
Электротехнический портал Элекаб - справочник электрика, энергетика.

О проекте
Авторам
Реклама на портале

 
Главная | Справочник | Схемотека | Нормативы | Форум | Статьи | Новости | Выставки | Пресс-релизы |

Электротехнический форум
Элекаб. Справочник электрика и энергетика.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бренд Legrand на ЭлектроПрофи

Ждём вас за покупками со скидкой -20% в "АВС-электро" вашего города.

Перейти на сайт

Стабилизация низковольтного напряжения

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Электростанции, электроснабжение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
phoenix



Зарегистрирован: 20.09.2008
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 2:30 pm    Заголовок сообщения: Стабилизация низковольтного напряжения Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Хотим решить такую проблему.Занимаемся производством в частном доме. Производство использует электросварку. Качество поставляемой электроэнергии оставляет желать лучшего. При работе электросварочным аппаратом возникают "мигания". Стабилизатор в данном случае не помогает , т.к. мигания кратковременны и постоянны. Посадка линии при этом - 6-8 вольт. Аппарат работает на мощности примерно до 1 киловатта. Электрод - 2-3 мм.

Своя кабельная линия при этом исключена - понижающий трансформатор далеко от дома. Ожидается ввод в работу новой , более мощной линии.

Но производство не стоит на месте, а постоянные жалобы соседей уж никак не помогают развивать это производство.

Единственный (теоретический пока) вариант , считаем, - это использование некого "накопителя" -- аккумуляторной или конденсаторной батареи.

Подскажите , как на практике решить эту проблему.

Буду рад любым замечаниям , в том числе и критическим.
Заранее спасибо за общение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
влад
Профессионал


Зарегистрирован: 15.11.2006
Сообщения: 132
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробуйте решить эту проблему с энергетиками. Трансформатор имеет переключающее устройство,с его помощью можно повысить вторичное напряжение-это раз.Но это не решит всей проблемы.Аппаратура должна иметь фильтры высших гармоник-это два. А в третьих из Вашего сообщения можно сделать вывод,что дела идут неплохо и возможно будет еще увеличение мощности, в этом случае не стоит городить огород ,а а задуматься о своей линии или замене существующей на линию бОльшего сечения.Аккумуляторы встанут дороже, конденсаторы не решат всей проблемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
phoenix



Зарегистрирован: 20.09.2008
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсолютно с Вами согласен насчет новой линии. Но...
Линия будет позже , а работа должна идти . Хозяин дела склонен к решению этой проблемы с помощью аккумуляторов . Вы не подскажете , как конкретно практически это можно решить ? И сколько это будет стоить ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
влад
Профессионал


Зарегистрирован: 15.11.2006
Сообщения: 132
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт Сен 26, 2008 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как мне кажется, просадка 8 Вольт -это же немного,не более 5%.Если сварочный аппарат заводского изготовления,то фильтр в нем должен быть-это обыкновенная RC-цепочка. А насчет аккумуляторов- очччень я сомневаюсь. Считаем: емкость одного аккумулятора(отКамаза)-190 А*ч напряжение-12В,ток потребляемый сваркой наверно--16А напряжение-220В,с помощью преобразователя ты получишь нужные 220В, но аккумулятор проработает не 12 часов,А 1 час и еще неизвестно как поведет себя сварка при разрядке аккумулятора.Уж лучше продумайте схему с генератором.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
AlexGU
Новичок


Зарегистрирован: 26.12.2008
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 2:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поставь электромашинный сварочный агрегат.

Моргать всёравно будет без него при любых стабилизаторах и регулировках...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey59
Профессионал


Зарегистрирован: 27.11.2008
Сообщения: 76
Откуда: Украина, Запорожье

СообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2008 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не пробовал на практике, а что даст быстродействующий стабилизатор, типа Leggat от Novatek-Electro? Можно посоветоваться с производителем http://www.novatek-electro.com/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Электростанции, электроснабжение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Все права защищены www.elecab.ru © 2003-2017, www.elecab.ru - электротехнический портал