Электротехнический форум :: Просмотр темы - Автомат вводного кабеля
 
Электротехнический портал Элекаб - справочник электрика, энергетика.

О проекте
Авторам
Реклама на портале

 
Главная | Справочник | Схемотека | Нормативы | Форум | Статьи | Новости | Выставки | Пресс-релизы |

Электротехнический форум
Элекаб. Справочник электрика и энергетика.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бренд Legrand на ЭлектроПрофи

Ждём вас за покупками со скидкой -20% в "АВС-электро" вашего города.

Перейти на сайт

Автомат вводного кабеля

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Проектирование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gena
Новичок


Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 6:55 pm    Заголовок сообщения: Автомат вводного кабеля Ответить с цитатой

Помогите.
Есть ввод на 500А из 2-х кабелей. Почему нельзя на каждый кабель поставить свой автомат, например на 250А. Если сработал 1 автомат то с минимальными нагрузками можем работать по другому кабелю. В случае если 1 автомат (500А) на 2 кабеля, то при неисправности одного кабеля, надо обесточивать ввод, отключать неисправный кабель, ждать ремонтников, это может быть долго по времени т.е. ухудшаем надежность электроснабжения.
Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_sav
Профессор


Зарегистрирован: 22.05.2007
Сообщения: 255
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вполне можно реализовать ввод следующим образом
http://photofile.ru/photo/sergey_sav/95221341/101936394.gif?pid=e1ac237b948dd40f90d89efedad6a292
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gena
Новичок


Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ссылку. Только не могу открыть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_sav
Профессор


Зарегистрирован: 22.05.2007
Сообщения: 255
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если так?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gena
Новичок


Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я имел ввиду вот это [http://photofile.ru/users/genafrolkov/135161711/]


Спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_sav
Профессор


Зарегистрирован: 22.05.2007
Сообщения: 255
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Вас иной случай. Тут расматривать надо не два ввода, а один. А кабель двойной проложен исходя из длины линии, т.е потерь, и допустимого тока. И строить схему ввода, как Вы указали не получится. Надо тогда и потребителей делить на две секции и каждая должна запитываться от своего ввода. В аварийном режиме они могут быть запитаны от одного ввода с отключением некоторых нагрузок, что бы не превысить максимальную нагрузку на кабель. имхо
Попробую найти схему ввода, подобную Вашей...но не уверен... Sad
(По памяти, имеющиеся проекты с резервированием.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gena
Новичок


Зарегистрирован: 08.10.2008
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 7:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я и имел вводу 1 ввод состоящий из 2-х кабелей, но каждый кабель на своем автомате. При повреждении одного кабеля можно работать по другому кабелю, предварительно отключив часть нагрузок. И не спеша ремонтировать другой кабель. Это становится актуальным при длиной линии, когда ввод может состоять например из 6 кабелей и отсоединять от автомата все кабели и искать неисправный, а потом ставить на место может быть долго по времени и трудоемко (если на объекте нет обслуживающего персонала.
Меня интересует имею ли я право при одном вводе состоящим из 2-х кабелей, на каждый кабель ставить свой автомат или, если есть один ввод то должен быть один автомат независимо из скольких кабелей он состоит.
Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_sav
Профессор


Зарегистрирован: 22.05.2007
Сообщения: 255
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Меня интересует имею ли я право...
Менять утверждённое проектное решение? Нет.
У Вас схема без резервирования питания. Если решили её изменить, то придётся делать резервный ввод аналогичного сечения. С ТП этот ввод запитывается с отдельного автомата, а на стороне потребителя во ВРУ ставится ВР32 на два направления.
Предложенный Вами вариант не пройдёт проверку Энергонадзора, чем Вы гарантируете отключение "ненужных потребителей" для снижения нагрузки на кабель вдвое меньшего сечения.
Прекрасно понимаю, что хочется как лучше, но в направлении, по которому Вы пытаетесь идти... тупик. Извините, что огорчил. Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
proKedro
Профессионал


Зарегистрирован: 13.07.2009
Сообщения: 53

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ответить можно проще:
При проектировании кабель не прошел по потерям,требуется выбрать кабель большего сечения,а его и не производят или на складе нет не было и не предвидеться, значит берем 2.
АВ служит для защиты линии а для чего из 1 линии делать 2 ??
Чем проще схема тем надежнее ее работа!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Проектирование Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Все права защищены www.elecab.ru © 2003-2017, www.elecab.ru - электротехнический портал