Электротехнический форум :: Просмотр темы - Как бороться с эл. наводкой во вторичных цепях
 
Электротехнический портал Элекаб - справочник электрика, энергетика.

О проекте
Авторам
Реклама на портале

 
Главная | Справочник | Схемотека | Нормативы | Форум | Статьи | Новости | Выставки | Пресс-релизы |

Электротехнический форум
Элекаб. Справочник электрика и энергетика.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как бороться с эл. наводкой во вторичных цепях
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Электроизмерительные приборы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dier
Новичок


Зарегистрирован: 15.10.2008
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2008 8:33 pm    Заголовок сообщения: Как бороться с эл. наводкой во вторичных цепях Ответить с цитатой

Для включения реле (220В 50Г) используется "сухой контакт" удаленный от реле 50-70м, вот в этой петле появляется наводка 90-130В. Ток небольшой, но его достаточно, что бы создать весьма существенный дребезг контактов реле, что приводит к ложному срабатыванию.
Подскажите каким способом, может фильтром, убрать этот фактор. Плз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
влад
Профессионал


Зарегистрирован: 15.11.2006
Сообщения: 132
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может использовать экранированый провод?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
sergey_sav
Профессор


Зарегистрирован: 22.05.2007
Сообщения: 255
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или заменить реле на более "грубое".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dier
Новичок


Зарегистрирован: 15.10.2008
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замена провода или реле невозможна по тех. условиям.
Может есть какие другие способы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_sav
Профессор


Зарегистрирован: 22.05.2007
Сообщения: 255
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда шунтируйте реле резистором или ёмкостью (предпочтительней).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dier
Новичок


Зарегистрирован: 15.10.2008
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, вот это я и пытался заяснить.
Какой должен быть кондёр, его ёмкость, напряжение и как зависят эти величины от мощность катушки реле.
Ну вобщем есть ли какая метода этих расчётов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_sav
Профессор


Зарегистрирован: 22.05.2007
Сообщения: 255
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробуйте определить опытным путём. Я бы начал с керамики от 0,5-2,0 мкФ 400В и более. По любому при выдаче 220В кондёр не помешает работе реле, а наводки будут меньше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dier
Новичок


Зарегистрирован: 15.10.2008
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 7:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2мкФ - результат нулевой, а 100мкФ - создаёт задержку при сробатывание реле. И ещё, кондёр греется, правда незначительно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_sav
Профессор


Зарегистрирован: 22.05.2007
Сообщения: 255
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dier писал(а):
И ещё, кондёр греется, правда незначительно.
А Вы что электролит (100 мкФ) в переменку вторкнули? Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_sav
Профессор


Зарегистрирован: 22.05.2007
Сообщения: 255
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Замена провода или реле невозможна по тех. условиям.

Хотел уточнить. А почему Вы этим занимаетесь, а не те лица, которые создали такой проект и ТУ?
Ведь любые доработки, которые сейчас пытаетесь найти, тоже противоречат ТУ. Или я не прав?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Электроизмерительные приборы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Все права защищены www.elecab.ru © 2003-2017, www.elecab.ru - электротехнический портал