Электротехнический форум :: Просмотр темы - Помогите, пожалуйста, разобратся с электросчетчиком.
 
Электротехнический портал Элекаб - справочник электрика, энергетика.

О проекте
Авторам
Реклама на портале

 
Главная | Справочник | Схемотека | Нормативы | Форум | Статьи | Новости | Выставки | Пресс-релизы |

Электротехнический форум
Элекаб. Справочник электрика и энергетика.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бренд Legrand на ЭлектроПрофи

Ждём вас за покупками со скидкой -20% в "АВС-электро" вашего города.

Перейти на сайт

Помогите, пожалуйста, разобратся с электросчетчиком.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Электроизмерительные приборы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
юрий гришин



Зарегистрирован: 23.01.2009
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 9:45 pm    Заголовок сообщения: Помогите, пожалуйста, разобратся с электросчетчиком. Ответить с цитатой

я тут столкнулся с одной проблемой В частном доме стоит трех фазный счетчик ПСЧ-4А.05.2 максимальный ток 7,5 ампер как я понимаю он должен стоять с трансформаторами тока а его установили электросети без них Вот главный вопрос как в таком случае он будет учитовать электро энергию т.е. в какую сторону врать и насколько Просто в доме нет мощьных электро приборов и свет там экономят а в месяц нагорает более 400 кВт на мой взгляд это не реально Зарание благодарен

Последний раз редактировалось: юрий гришин (Чт Янв 29, 2009 1:26 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sergey_sav
Профессор


Зарегистрирован: 22.05.2007
Сообщения: 255
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 10:09 pm    Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста, разобратся с электросчетчиком. Ответить с цитатой

юрий гришин писал(а):
В частном доме стоит трех фазный счетчик максимальный ток 5 ампер ...
Может всё же номинальный?
А если, действительно, максимальный, то это счётчик трансформаторного включения и тот, кто ставил, был сильно не прав.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bjy
Новичок


Зарегистрирован: 13.11.2008
Сообщения: 9
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 10:48 am    Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста, разобратся с электросчетчиком. Ответить с цитатой

sergey_sav писал(а):
юрий гришин писал(а):
В частном доме стоит трех фазный счетчик максимальный ток 5 ампер ...
Может всё же номинальный?
А если, действительно, максимальный, то это счётчик трансформаторного включения и тот, кто ставил, был сильно не прав.

А как тут быть ? ЦЭ6803 В 3ф (5-50А) 640 имп квт А в его тех данных стоит Iмах=1.5А .Вроде прямого(5-50А) ,но вот 1.5Асмущает чего-то.Сам не видел (со слов)просто смущает что мало считает...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_sav
Профессор


Зарегистрирован: 22.05.2007
Сообщения: 255
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 1:16 pm    Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста, разобратся с электросчетчиком. Ответить с цитатой

bjy писал(а):

А как тут быть ? ЦЭ6803 В 3ф (5-50А) 640 имп квт А в его тех данных стоит Iмах=1.5А .Вроде прямого(5-50А) ,но вот 1.5Асмущает чего-то.Сам не видел (со слов)просто смущает что мало считает...
И что смущает? То что сам не видел?... Very Happy
Тут надо как-то определятся... или (5-50А) или (1-1,5А), ибо "два в одном" не бывает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bjy
Новичок


Зарегистрирован: 13.11.2008
Сообщения: 9
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 1:19 pm    Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста, разобратся с электросчетчиком. Ответить с цитатой

sergey_sav писал(а):
bjy писал(а):

А как тут быть ? ЦЭ6803 В 3ф (5-50А) 640 имп квт А в его тех данных стоит Iмах=1.5А .Вроде прямого(5-50А) ,но вот 1.5Асмущает чего-то.Сам не видел (со слов)просто смущает что мало считает...
И что смущает? То что сам не видел?... Very Happy
Тут надо как-то определятся... или (5-50А) или (1-1,5А), ибо "два в одном" не бывает.

Ну дык... Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zagedan
Новичок


Зарегистрирован: 20.02.2009
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут все нормально, не ссыте. Кроме номинального тока так же указывается максимальный ток, который может померять ваш счетчик, как например 7,5А. И НИКАКОГО трансформатора в этом случае ставить НЕНУЖНО! 5-50А означает, номинальный ток 5А, максимальный - 50А и опять же ни какого транса!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
npodburtnyj
Специалист


Зарегистрирован: 03.08.2010
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 11:24 pm    Заголовок сообщения: счетчик Ответить с цитатой

абсолютно согласен с последним оппонентом, если э/счетчик дан (5-50)А, то он в любом случае может работать в режиме 5А с любыми тр-ми тока на выходе у которых 5А, либо как счетчик прямого включения на 50А, при работе счетчика в 5А режиме убираются перемычки с 1-2, 4-5, 7-8 это обязательно, и э/счетчик прекрасно работает в 5А режиме
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Электроизмерительные приборы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Все права защищены www.elecab.ru © 2003-2017, www.elecab.ru - электротехнический портал