Электротехнический форум :: Просмотр темы - Как расчитать вводной автомат ?
 
Электротехнический портал Элекаб - справочник электрика, энергетика.

О проекте
Авторам
Реклама на портале

 
Главная | Справочник | Схемотека | Нормативы | Форум | Статьи | Новости | Выставки | Пресс-релизы |

Электротехнический форум
Элекаб. Справочник электрика и энергетика.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бренд Legrand на ЭлектроПрофи

Ждём вас за покупками со скидкой -20% в "АВС-электро" вашего города.

Перейти на сайт

Как расчитать вводной автомат ?
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Электропроводка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lot
Новичок


Зарегистрирован: 24.03.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2009 11:25 pm    Заголовок сообщения: Как расчитать вводной автомат ? Ответить с цитатой

Как расчитать вводной автомат для квартиры?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_sav
Профессор


Зарегистрирован: 22.05.2007
Сообщения: 255
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Исходя из выделенной на квартиру мощности.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ХлОпОк
Специалист


Зарегистрирован: 20.09.2008
Сообщения: 27

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sergey_sav а 25мм на квартиру это не много ли будет?
а то тут у меня по расчётам на однокомнатную хату такая цифра вышла,я чё то засомневался
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sergey_sav
Профессор


Зарегистрирован: 22.05.2007
Сообщения: 255
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 2:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"25 мм" чего? Медь или алюминий? Хотя, в обоих случаях многовато..., если это не квартира повышенной комфортности с отдельным вводом. Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ХлОпОк
Специалист


Зарегистрирован: 20.09.2008
Сообщения: 27

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 7:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

25 мм по меди(посмотрел по таблице выбора кабеля)
у меня нагрузка получилась на квартиру 25 кВт со всем оборудованием и освещением
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sergey_sav
Профессор


Зарегистрирован: 22.05.2007
Сообщения: 255
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так дело не в том, что у Вас вышло при суммировании всех нагрузок, а в том, какая мощность выделена на квартиру. К тому же при таких потребностях уже применяется трёхфазный ввод...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ХлОпОк
Специалист


Зарегистрирован: 20.09.2008
Сообщения: 27

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в этажном щите было напрямую посаженно,поэтому я установило двухполюсный автомат на 40 А и от него уже надо будет пускать кабель(пока там старый сидит).

В общем я никогда на квартиру кабель не выбирал,тока для отдельного оборудования,поэтому туплю...
Как его выбрать правильно?
У него там двухфазный ввод(фаза ноль)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sergey_sav
Профессор


Зарегистрирован: 22.05.2007
Сообщения: 255
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ввод однофазный. Вводной АВ 40А = 8,8 кВт Это почти всё, на что можно рассчитывать... Если точнее, то долговременная нагрузка может быть почти 10 кВт без срабатывания автомата защиты. Кабель 3*6 как минимум.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ХлОпОк
Специалист


Зарегистрирован: 20.09.2008
Сообщения: 27

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

двухполюсный автомат я поставил вместо пакетника,т.к. пакетник это прошлый век.От него кабель пойдёт на счётчик(которому лет 50 уже ^_^),а затем на щит который в квартире располагаться будет.
И я задумался какой кабель выбрать от этажного щита до счётчика и от счётчика до квартирного щита.
В квартирном щите автоматы 16,16,10,25 А
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Looking
Профессионал


Зарегистрирован: 07.07.2009
Сообщения: 89
Откуда: Беларусь, Речица

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А откуда такие нагрузки, оч интересно!?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Электропроводка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Все права защищены www.elecab.ru © 2003-2017, www.elecab.ru - электротехнический портал