Электротехнический форум :: Просмотр темы - Счетчик активной энергии тип СА3У-И670 3х380в 3х5А нужна схе
 
Электротехнический портал Элекаб - справочник электрика, энергетика.

О проекте
Авторам
Реклама на портале

 
Главная | Справочник | Схемотека | Нормативы | Форум | Статьи | Новости | Выставки | Пресс-релизы |

Электротехнический форум
Элекаб. Справочник электрика и энергетика.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бренд Legrand на ЭлектроПрофи

Ждём вас за покупками со скидкой -20% в "АВС-электро" вашего города.

Перейти на сайт

Счетчик активной энергии тип СА3У-И670 3х380в 3х5А нужна схе

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Электроизмерительные приборы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
IgorIgorev
Новичок


Зарегистрирован: 10.07.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 11:53 pm    Заголовок сообщения: Счетчик активной энергии тип СА3У-И670 3х380в 3х5А нужна схе Ответить с цитатой

Не могу найти схему подключения к "Счетчик активной энергии тип СА3У-И670 3х380в 3х5А"
Помогите пожалуйста.
Любопытно как он работает если там подключение только для двух фаз и ноля.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Looking
Профессионал


Зарегистрирован: 07.07.2009
Сообщения: 89
Откуда: Беларусь, Речица

СообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 1:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тут смотри схемы подключения:
http://www.pozitron.pp.ru/shem-v.htm
А тут принцип работы:
http://www.shram.kiev.ua/megafaza/inductiv_sh.shtml
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IgorIgorev
Новичок


Зарегистрирован: 10.07.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ссылки.
Подскажите пожалуйста , а без трансформаторов тока этот счетчик можно ли подключить что бы он работал ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Looking
Профессионал


Зарегистрирован: 07.07.2009
Сообщения: 89
Откуда: Беларусь, Речица

СообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну счётчик, вродь, эт на нём написано, рассчитан на напряжение 380В, и силу тока 5А, если в цепи будет сила тока больше он сгорит, если 5А и меньше, то всё будет норм.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
npodburtnyj
Специалист


Зарегистрирован: 03.08.2010
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 11:09 pm    Заголовок сообщения: СА3У-И670 Ответить с цитатой

насколько я помню єтот счетчик 100 В, и предназначен для измерения потребленной є.єнергии в в/вольтных цепях, другими словами его схема является 3х100Вх5А, где у него к 1 подсоединяется начало тр-ра тока фА, ко 2 напряжение 100В фА, 3 заземляется, 4 напряжение 100В фВ,
5 начало тр-ра тока фС, на 6 напряжение 100В фС, 7 заземляется.
При такой схеме подсоединения все концы тр-ров тока фаз А и С заземляются тоже.
Если что неясно напиши свой э-мэйл вышлю схему
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zagedan
Новичок


Зарегистрирован: 20.02.2009
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2010 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если бы счетчик был бы 100В, было бы написано 3х100В, а тут сказано 3х380В
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
npodburtnyj
Специалист


Зарегистрирован: 03.08.2010
Сообщения: 49

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 12:17 am    Заголовок сообщения: счетчик Ответить с цитатой

я не знаю, может быть и есть, двухфазные счетчики на 380 в и именно марки СА3У-И670М, но за свои лет 20 работы я не видел ни одного, подчеркиваю ни одного, счетчика марки СА3У-И670М на напряжение 380 В, а вот на 100, где учет по току идет по фазам А и С, вот сплошь и рядом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serex
Новичок


Зарегистрирован: 03.08.2010
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аналогичный счетчик в высоковольтной ячейке 3х100Вх5А. Нужно подобрать замену для него, чтобы считывать электроэнергию по последовательному интерфейсу. Нашел два трансформатора тока в ячейке для него и какой-то трансформатор напряжения, который был опечатан.
Вот фотка его подключения. Нумерация концов справа налево.

Меня смущает перемычка между третьим и девятым выходом, потому как ее там не должно быть согласно этой схеме


Может быть кто-то из опытных электриков подскажет - это самодеятельность местных электриков или так и должно быть. Какие тогда провода идут на трансформаторы? Рядом со счетчиком Амперметр и лампочка. Объект к сожалению далеко от меня, поэтому разбираюсь по фоткам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
IgorIgorev
Новичок


Зарегистрирован: 10.07.2009
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пн Июн 13, 2011 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня был установлен СА4У, но его украли .
Как переделать схему подключения СА3У-И670 что бы он работал для четырехпроводной сети?
Или хотя бы от одной фазы?
(без трансформаторов тока)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Электроизмерительные приборы Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Все права защищены www.elecab.ru © 2003-2017, www.elecab.ru - электротехнический портал