Электротехнический форум :: Просмотр темы - Бензо генератор
 
Электротехнический портал Элекаб - справочник электрика, энергетика.

О проекте
Авторам
Реклама на портале

 
Главная | Справочник | Схемотека | Нормативы | Форум | Статьи | Новости | Выставки | Пресс-релизы |

Электротехнический форум
Элекаб. Справочник электрика и энергетика.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бренд Legrand на ЭлектроПрофи

Ждём вас за покупками со скидкой -20% в "АВС-электро" вашего города.

Перейти на сайт

Бензо генератор

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Электростанции, электроснабжение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кип
Специалист


Зарегистрирован: 17.06.2009
Сообщения: 20
Откуда: Татария

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 11:19 am    Заголовок сообщения: Бензо генератор Ответить с цитатой

Пришли 29 бензо генераторов, терь надо их монтражировать.
Может кто сталкивался с этим, или есть советы как осуществить переключения, защиту от встречного напряжения, запуск.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кип
Специалист


Зарегистрирован: 17.06.2009
Сообщения: 20
Откуда: Татария

СообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже никто не сталкивался....
Предлагаю свой способ подключкения и жду критики если есть замечания.
Устанавливаю два пускателя от кнопок "Пуск" и "Стоп"

Пропадает напряжение - выключается первый пускатель от сети.
Оператор раскатывает кабель подключает к генератору, заводит установку и включает 2ой пускатель от БГУ.

Объект питается от генератора.

Появляется сеть.
Объект так же работает от генератора. Загорается индикационная лампа сеть. оператор отключает пускатель 2. Пускает пускатель 1. Объек питается от сети.
При включенном пискатели 1, пускатель 2 не включается. и наоборот. Можно установить мех защиту.
Контроль над нагрузкой ведет Вт метр или Аметр. Если нагрузку превышают то срабатывает тепловик настроенный на определеный ток. При срабатывании загарается лампа "Защита". Оператор будет знать что надо ввести тепловик.

Ваши пожелания и советы специалисты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kokoko
Профессионал


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 87
Откуда: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вместо пусктелей проще поставить перекидной рубильник - он же и защита от подачи "встречки".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кип
Специалист


Зарегистрирован: 17.06.2009
Сообщения: 20
Откуда: Татария

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не перекидной рубильник не пойдет. Не всю нагрузку подключать надо. Мне подсказали вместо 2-х ускателей установить один реверсивнй с мех блокировкой. Продумываю этот вариант.

Вот у меня еще одна проблема. На лицевой панели 3-и разъема под стандартную вилку. Одна Вила примерно 3.5 кВт. А мощность 6ть. Вот как подключится к аппарату одним кабелем. Других силовых разъемов нет. Как то 2е вилки паралельно что ли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kokoko
Профессионал


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 87
Откуда: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чем перекидной рубильник принципиально (в электрическом аспекте) отличается от реверсивного пускателя?
Про вилки. Похожая задача стоит, когда подключаешь дом к однофазному дизель(бензо)генератору - кабель один, а вся мощность выдаётся по двум розеткам. Подключал вилки в паралель с механической блокировкой от неправильного включения вилок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кип
Специалист


Зарегистрирован: 17.06.2009
Сообщения: 20
Откуда: Татария

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе ничем, но этот штурвал будет портить вид помещения банка, если встраивать его внутрь щитка то им придется его открывать что противоречит правилам группы допуска I Да и при переключении будт возникать искры. , а щиток с 2я кномками будет и красивее и удобнее.

А как вы осуществляли мех блокировку на вилках ??? можете фото выслать.
Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kokoko
Профессионал


Зарегистрирован: 05.05.2009
Сообщения: 87
Откуда: Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2009 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото уже не могу - для этого нужно далеко ехать.
Просто вилки были скоммутированы через распаячную коробку, а короткое провода не давали возможности развернуть вилку "вверх ногами".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Электростанции, электроснабжение Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Все права защищены www.elecab.ru © 2003-2017, www.elecab.ru - электротехнический портал