Электротехнический форум :: Просмотр темы - вопрос от чайника по столбам
 
Электротехнический портал Элекаб - справочник электрика, энергетика.

О проекте
Авторам
Реклама на портале

 
Главная | Справочник | Схемотека | Нормативы | Форум | Статьи | Новости | Выставки | Пресс-релизы |

Электротехнический форум
Элекаб. Справочник электрика и энергетика.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бренд Legrand на ЭлектроПрофи

Ждём вас за покупками со скидкой -20% в "АВС-электро" вашего города.

Перейти на сайт

вопрос от чайника по столбам
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Электропроводка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rusty
Новичок


Зарегистрирован: 27.07.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 6:12 pm    Заголовок сообщения: вопрос от чайника по столбам Ответить с цитатой

Добрый день, профессионалы, подскажите пожалуйста ответ на следующий вопрос: у меня на садовом участке установили столб для ЛЭП , он является угловым и от столба сделали две растяжки в противоположных направлениях от самой линии. Существуют ли варианты прикоторых можно не делать данных растяжек (т.к. на самом участке это не очень выглядит практично - сам столб и еще две растяжки по сторонам Sad Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
proKedro
Профессионал


Зарегистрирован: 13.07.2009
Сообщения: 53

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попытался вставить картинку не вышло,исходя из этого скажу можно опору сделать буквой Л (одна перпендикулярно земли другая представляет из себя катет)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
влад
Профессионал


Зарегистрирован: 15.11.2006
Сообщения: 132
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты знаешь у нас чудики решили поставить опору на дачном участке директора энергонадзора.Потом им пришлось вносить изменения в проект,и переносить ВЛ.В ПУЭ надо посмотреть раздел ВЛ.На какое напряжение линия?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Rusty
Новичок


Зарегистрирован: 27.07.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 10:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="влад"]Ты знаешь у нас чудики решили поставить опору на дачном участке директора энергонадзора.Потом им пришлось вносить изменения в проект,и переносить ВЛ.В ПУЭ надо посмотреть раздел ВЛ.На какое напряжение линия?[/quote]

Угол почти девяносто градусов. Мощность не знаю, думаю, что небольшая, т.к. подключается всего не более 20 участков (огородное товарищество, домов глобальных нет, в основном легкие времянки. Выглядит все это металлические столбы небольшого диаметра метров 5-6 высотой между ними какой-то черный кабель (в одном месте его даже пустили под землей) и тонкий трос. Расстояние между столбами нам сказали должно быть не менее 30 метров.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rusty
Новичок


Зарегистрирован: 27.07.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="proKedro"]Попытался вставить картинку не вышло,исходя из этого скажу можно опору сделать буквой Л (одна перпендикулярно земли другая представляет из себя катет)[/quote]

Жаль, фотку бы увидеть было бы интересно, можно отправить на kirakuda@mail.ru ?
Попробую завтра сфоткать свою "проблему" и выяснить у тех кто делает, что они тянут и какой мощности...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
proKedro
Профессионал


Зарегистрирован: 13.07.2009
Сообщения: 53

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 9:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При проектировании ВЛИ (воздушной линии изолированной)
люди имеют топографию с нанесенными на ней дачными участками,
Если Вы хотите что б вам сказали что то конкретное надо дать набросок где будет указано расположение участков и соответственно
ВЛИ.
P.S. Вариантов много но для каждого случая есть свое решение
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rusty
Новичок


Зарегистрирован: 27.07.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сфоткал сие чудо вот ссылка на фото: http://files.mail.ru/4GYK2C
Увидел уже по факту следом просто идет участок председательши и она запретила переносить старые места столбов (там на фото виден металлический остаток старого), т.к. над ее огородом пошла бы линия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
proKedro
Профессионал


Зарегистрирован: 13.07.2009
Сообщения: 53

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Существуют ли варианты прикоторых можно не делать данных растяжек.
Растяжки нужны т.к. диаметр трубы слишком мал т.е. без них будет нагрузка на фундамент столба,при условии то что он там есть.
Что еще заметил за столбом проходит аллея после нее лесополоса могли бы столб установить на противоположной стороне аллеи растяжки установить в лесополосе, отличие бы было в 30-40 метров кабеля и троса в соответствии .(это и есть ответ на ваш вопрос)
Вариантов масса но никто особо не стол думать и сделали как им проще.
Есть вопрос что послужило причиной замены старой ВЛ 0.4кВ.

И как я понимаю ваша проблема в том что полезную площадь они вам уменьшили т.е. проблема в планировке участка на котором можно заделать небольшой домик.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rusty
Новичок


Зарегистрирован: 27.07.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да конечно полезной площади стало мало. Причина замены банальна, стояли деревянные столбы и они вверху уже все сгнили... А относительно лесополосы председательша боится лесников, что они начнут возбухать. Поэтому и никто видимо не хотел думать как лучше сразу сделать, чем потом ломать голову, ведь столб-то на моем участке, кстати от него и подключается дальше председательша Very Happy
У меня такой практический вопрос, монтажники сказали, что если, что-то менять то это замена порядка 100 м. кабеля и троса, какова вообще их цена сейчас (так думаю на будущее, если прервать его нельзя, то ведь попросят весь поменять) или варианты удлинения есть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
proKedro
Профессионал


Зарегистрирован: 13.07.2009
Сообщения: 53

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2009 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-монтажники сказали, что если, что-то менять то это замена порядка 100 м. кабеля и троса
-Возникает вопрос если линия 3000м то что такой кабель надо на заводе изготавливать?
Да кстати трос сам бог велел прерывать и так вроде бы он сделан на "стяжках" (2 крючка с резьбой и плашка)
Конечно можно перенести не вопрос,а то что монтажники боятся это называется переходное сопротивление Smile
И вроде бы 100 метров это очень маленькая длина даже на 20 участков.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Электропроводка Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Все права защищены www.elecab.ru © 2003-2017, www.elecab.ru - электротехнический портал