Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
eav81
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 9:22 am Заголовок сообщения: Транспортировка электроэнергии |
|
|
Ситуация: На балансе нашего предприятия имеются питающий трансформатор 110 кВ, подстанции 10 кВ и 6 кВ. В связи с кризисом производство продукции на предприятии прекращено. Естественно мы осуществляем транспортировку электроэнергии потребителям в т.ч. 1 категории, при этом потребление на собственные нужды (и потери) превышает во много раз объем транспортировки, соответственно предприятие становится нерентабельным.
Вопрос: Можем ли мы и чем нам это грозит прекратить работу своей подстанции. Если да, то какой порядок или процедуру необходимо пройти. Если есть возможность укажите ссылки на нормативно-правовые акты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
влад Профессионал
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 11:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю как отказаться от транзита элэн,но можно попробовать все затраты переложить на плечи потребителя.Это совершенно законно,единственно,что необходимо сделать это урегулировать отношения с налоговой |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kokoko Профессионал
Зарегистрирован: 05.05.2009 Сообщения: 87 Откуда: Ленинградская область
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="влад"] попробовать все затраты переложить на плечи потребителя[/quote]
Вряд ли это получится, особенно если в регионе существует "котловой" метод и введён единый тариф.
Просто прекратить подачу эл. энергии Вы не можете (тем более 1-й категории) ибо это грозит большими штрафами и разборками.
Вам необходимо заявиться в местной Региональной Тарифной Комиссии и выбивать себе деньги на содержание и обслуживание сетей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 6:13 pm Заголовок сообщения: о затратах на распределен электроэнергии и о ГПП как бизнесе |
|
|
Дорогой, eav81 !
Не могли бы Вы привести затраты на содержание ГПП и объемы отпуска. При желеании, подстанцию можно превратить в прибыльный бизнес (при наличии соответствующего спроса) точку безубыточности могу расчитать, если хотите.
Аркадий , экономист -энергетик |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|