Электротехнический форум :: Просмотр темы - Беда с реле в схеме АВР
 
Электротехнический портал Элекаб - справочник электрика, энергетика.

О проекте
Авторам
Реклама на портале

 
Главная | Справочник | Схемотека | Нормативы | Форум | Статьи | Новости | Выставки | Пресс-релизы |

Электротехнический форум
Элекаб. Справочник электрика и энергетика.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бренд Legrand на ЭлектроПрофи

Ждём вас за покупками со скидкой -20% в "АВС-электро" вашего города.

Перейти на сайт

Беда с реле в схеме АВР

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Щитовое оборудование
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vadimus



Зарегистрирован: 04.03.2010
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Мар 04, 2010 8:38 am    Заголовок сообщения: Беда с реле в схеме АВР Ответить с цитатой

Нужна помощь матерых электриков!
Итак есть схема АВР собранная на комплектующих ABB. В качестве источников используются 2 генератора по 630 кВа.
Проблема следующая: при наличии питания на KV2 по схеме включается контактор КМ2, если в этот момент подать напряжение на KV1 - реле KV1, KV2 и KV3 выходят из строя (кз). При разборе KV3 видно залипание контакта реле. Полная нагрузка на вводном автомате щита около 20 А на фазу.
В чем беда? В схеме, в реле или в чем то другом? Где искать?

Схема тут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vscavel



Зарегистрирован: 19.03.2010
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 9:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По видимому проблема заключается в том, что источником являются 2 генератора: один рабочий, другой резервный. Еслибы источником питания были сфазированные трансформаторы, никаких проблем в схеме не возникло бы. Так как генераторы не синхронизированы, происходит их встречное включение через контакты реле. Для работы схемы обеспечьте выдержку времени на реле хотя бы на полсекунды, чтобы не было одновременного включения реле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Щитовое оборудование Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Все права защищены www.elecab.ru © 2003-2017, www.elecab.ru - электротехнический портал