Электротехнический форум :: Просмотр темы - Заземление в схемах
 
Электротехнический портал Элекаб - справочник электрика, энергетика.

О проекте
Авторам
Реклама на портале

 
Главная | Справочник | Схемотека | Нормативы | Форум | Статьи | Новости | Выставки | Пресс-релизы |

Электротехнический форум
Элекаб. Справочник электрика и энергетика.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бренд Legrand на ЭлектроПрофи

Ждём вас за покупками со скидкой -20% в "АВС-электро" вашего города.

Перейти на сайт

Заземление в схемах

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Заземление
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮРА
Новичок


Зарегистрирован: 08.10.2010
Сообщения: 3
Откуда: Мурманск

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 10:32 pm    Заголовок сообщения: Заземление в схемах Ответить с цитатой

Решил собрать одну схемку, но столкнулся с такой проблемой: что является заземлением в электросхеме?
вот фото http://s001.radikal.ru/i196/1010/ad/bb21f63d0106.jpg
и как его сделать??

есть догадка что это сам корпус, но если шарахнет током...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_sav
Профессор


Зарегистрирован: 22.05.2007
Сообщения: 255
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На указанном фрагменте схемы нет заземления, есть только общий провод устройства (или "масса"). Необходимость заземления можно определить, если будет видна вся схема, а не кусок кошачьего хвоста... Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮРА
Новичок


Зарегистрирован: 08.10.2010
Сообщения: 3
Откуда: Мурманск

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так хорошо) а что тогда использовать в качестве земли в таймере 555??
http://s41.radikal.ru/i093/1010/4e/e60e495222db.gif
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_sav
Профессор


Зарегистрирован: 22.05.2007
Сообщения: 255
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Окт 12, 2010 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так хорошо) а что тогда использовать в качестве земли в таймере 555??
Повторно, если ранее не получилось по-русски:
Цитата:
В этой и подобных радиоэлектронных схемах нет земли, а есть общий провод Устройства

В указанной схеме общий провод - минус источника питания постоянного тока.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮРА
Новичок


Зарегистрирован: 08.10.2010
Сообщения: 3
Откуда: Мурманск

СообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё спасибо! понял Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Заземление Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Все права защищены www.elecab.ru © 2003-2017, www.elecab.ru - электротехнический портал