Электротехнический форум :: Просмотр темы - Не могу запустить электродвигатель.
 
Электротехнический портал Элекаб - справочник электрика, энергетика.

О проекте
Авторам
Реклама на портале

 
Главная | Справочник | Схемотека | Нормативы | Форум | Статьи | Новости | Выставки | Пресс-релизы |

Электротехнический форум
Элекаб. Справочник электрика и энергетика.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бренд Legrand на ЭлектроПрофи

Ждём вас за покупками со скидкой -20% в "АВС-электро" вашего города.

Перейти на сайт

Не могу запустить электродвигатель.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Электрические машины
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TselmVG



Зарегистрирован: 17.12.2011
Сообщения: 2
Откуда: Украина, Николаев

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 9:53 pm    Заголовок сообщения: Не могу запустить электродвигатель. Ответить с цитатой

Не могу разобраться, прошу помощи.
Установлен двигатель А315S4, 160 кВт, 1500 об/мин. Пуск осуществляется переключением «треугольник-звезда». Двигатель новый, работал 1 год, максимальная нагрузка - не более 75%.
В начале эксплуатации (год назад) время разгона на "треугольнике" составляло 5 секунд, постепенно, в связи с тем, что при переключении на "звезду" срабатывала защита, время разгона пришлось увеличить до 7, 9, а сейчас 10 секунд.
Время переключения - 200 миллисекунд - не менялось.
Два вопроса.
1. Почему растет время разгона?
2. Почему после работы в течение 15-20 минут двигатель запускается нормально, даже при уменьшении до 7 секунд времени разгона на "треугольнике"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexx
Новичок


Зарегистрирован: 27.01.2011
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересный вопрос Ц.В.Г..Интересно где такой дв у Вас установлен. Может попробуете ответить на мой вопрос в этом разделе (пользователь alexx ).Заранее благодарен. Ваш бывший сотрудник по ЛРВО-физик по лучевым установкам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
влад
Профессионал


Зарегистрирован: 15.11.2006
Сообщения: 132
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 7:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно виновата механика. Двигатель и механизм холодные, смазка густая- силы трения увеличиваются. Проработав 5-7 минут, смазка размягчается и пуск становится легче. Второе- посмотрите питающую сеть, состояние контактов, зажимов,соединений. Не зная условий работы, трудно судить, причем важны любые мелочи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
TselmVG



Зарегистрирован: 17.12.2011
Сообщения: 2
Откуда: Украина, Николаев

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Интересный вопрос Ц.В.Г..Интересно где такой дв у Вас установлен. Может попробуете ответить на мой вопрос в этом разделе (пользователь alexx ).Заранее благодарен. Ваш бывший сотрудник по ЛРВО-физик по лучевым установкам.


Бывший сотрудник по ЛРВО! Мой тлф есть в справочнике!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Электрические машины Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Все права защищены www.elecab.ru © 2003-2017, www.elecab.ru - электротехнический портал