Электротехнический форум :: Просмотр темы - выбор сечения
 
Электротехнический портал Элекаб - справочник электрика, энергетика.

О проекте
Авторам
Реклама на портале

 
Главная | Справочник | Схемотека | Нормативы | Форум | Статьи | Новости | Выставки | Пресс-релизы |

Электротехнический форум
Элекаб. Справочник электрика и энергетика.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бренд Legrand на ЭлектроПрофи

Ждём вас за покупками со скидкой -20% в "АВС-электро" вашего города.

Перейти на сайт

выбор сечения
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Кабельно-проводниковая продукция
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кирилл
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 1:49 pm    Заголовок сообщения: выбор сечения Ответить с цитатой

нагрузка 15 кВт какой кабель нужен???
Вернуться к началу
элекаб
Админ


Зарегистрирован: 16.05.2006
Сообщения: 108
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 2:21 pm    Заголовок сообщения: Помотрите здесь. Ответить с цитатой

http://www.elecab.ru/master9.shtml
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вован Сидорыч
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2006 4:07 pm    Заголовок сообщения: нагрузка 15 кВт какой кабель нужен??? Ответить с цитатой

http://www.elecab.ru/master9.shtml
В данной таблице для терехфазной нагрузки (380В) значение мощности не соответствует току. Мощность однофазной нагрузки (220В) умножай на 3 и получишь трехфазную мощность (380В).
Данная таблица соответствует для коротких линий (~100м), для длинных требуется дополнительный расчет по потере напряжения, току однофазного короткого замыкания...
Вернуться к началу
зюс
Новичок


Зарегистрирован: 10.07.2007
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2007 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что за мощность? Установленная или расчетная, какой коэфф. мощности? Где проложен кабель? Номинальное напряжение? Какой потребитель? А таблица ваша детский сад, младшая группа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
влад
Профессионал


Зарегистрирован: 15.11.2006
Сообщения: 132
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно,если считать до миллиамперов,то нужно знать и коэффициенты,и способ прокладки, и многое джругое. На практике-открой ПУЭ и там есть все что необходимо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
sergey_sav
Профессор


Зарегистрирован: 22.05.2007
Сообщения: 255
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый элекаб, а какой скрытый смысл в создании самодельных таблиц, которые все одно отличаются от оригинала? Не проще ли просто привести таблицы предельных токов, температур из ПУЭ, СП-31-110 и т.д. с вашими пояснениями, где это необходимо. А не подменять нормативные документы изобретениями сомнительного качества!
С уважением, sergey_sav.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
матвей
Новичок


Зарегистрирован: 22.07.2006
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2008 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запитка соответственно 3-х фазная.Если нагрузка 220 вольт,то на фазу
5 квт.автомат защты 25а трёхполюсный.коэфициент мощности 0,98 для помещений с холодильниками,кондицианерами.Далее расчёт по каждой фазе отдельно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
konde
Новичок


Зарегистрирован: 27.06.2008
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2008 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПУЭ - решение проблем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
energon
Новичок


Зарегистрирован: 05.12.2008
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

при 3 фазной нагрузке 15кВт-примерно 70А, тоесть не меньше 6 мм квадратных по меди.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
влад
Профессионал


Зарегистрирован: 15.11.2006
Сообщения: 132
Откуда: Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно,где столько ампер набрал?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> Кабельно-проводниковая продукция Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Все права защищены www.elecab.ru © 2003-2017, www.elecab.ru - электротехнический портал