Предыдущая тема :: Следующая тема
|
Автор |
Сообщение |
Eastern Новичок
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 12:45 pm Заголовок сообщения: Заземление на буровой |
|
|
Кто нибудь сталкивался с заземлением на буровых. Сеть 0.64кВ. 3х проводная. Утверждают что нельзя заземление делать, хотя в пуэ вроде бы написано что оборудование заземляется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
влад Профессионал
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2007 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Работал на карьере.Сеть 380,но с изолированной нейтралью.Заземляются
токопроводящие части (корпуса,станины),но не нейтраль. Обязательно применение автоматического контроля изоляции,что-нибудь типа УАКИ и пробивного предохранителя на низкой стороне трансформатора. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радий Новичок
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
А бывают ли на буровых сети с глухозаземленной нейтралью? У меня в техзадании написано что сеть должна быть 5-и проводная вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Радий Новичок
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня питание от генератора.Тогда получается,что нулевая точка генератора соединяется с землей и от нее идут два провода (РЕ и N)?
И еще вопросик.что лучше заземление или зануление. Одновременное заземление и зануление ведь не делается? Или одно или другое.Так ведь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
влад Профессионал
|
Добавлено: Пн Апр 16, 2007 7:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую всех. По поводу заземления на буровой.Сеть с изолированной нейтралью применяется в целях электробезопасности.Нейтраль понижающего трансформатора (генератора) не заземляется(само название-изолированная).Пятипроводная система применяется,я думаю,из следующих соображений:3 провода-фазные, 1провод-нейтраль не присоединенная на землю(рабочая для подключения однофазных потребителей);и еще 1 провод-защитный проводник"корпус потребителя-корпус трансформатора-центральный очаг заземления".Применение 5-го провода не освобождает Вас от выполнения местного заземления. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|