Кип Специалист
|
Добавлено: Вт Июн 30, 2009 10:24 am Заголовок сообщения: проектировщик |
|
|
Ребят подскажите пожалуйста.
Какие требования предъявляются к проектировщику электроснабжения, какие курсы, каие сертификаты должен получить. Лицензия наверняка.
На работе уйма времени и проекты заказываю в сторонней организации, тогда как могу сам выполнять и заниматься этим.
Спасибо. |
|
UBN Новичок
|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 11:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят подскажите пожалуйста.
Какие требования предъявляются к проектировщику электроснабжения, какие курсы, каие сертификаты должен получить. Лицензия наверняка.
На работе уйма времени и проекты заказываю в сторонней организации, тогда как могу сам выполнять и заниматься этим.
Спасибо.
Ну и заказывай на стороне. Зачем тебе это надо? Занимайся своим делом. Что все лезут проектировать эл.снаб. медом чтоль намазано там!
Этим должен заниматься профессионал .
Сейчас с лицензированием творится чёрт знает что! я лично прикладываю ещё действующую лицензию к проекту, т.к. требуют при согласовании .
Электроснабжением чего, ты собрался заниматься, города , района , квартиры? тут разный подход. Наверняка на стороне 0,4 кВ.
в таком случае хватит образования электрика ПТУ, а можно и вообще без образования , никто за этим не следит. А по идее проект может сделать любой, и если проект выполнен правильно с учетом всех норм и требований , то его должны согласовать .т.к. эта область деятельности нелецензируема.
Сертификаты можешь получать сколько угодно, на курсы можешь сходить в МИЭЭ (Московский институт энергосбережения и энергобезопасности), там есть чего послушать...
ну а дальше САМ....и придет к тебе успех. |
|