Добавлено: Вт Мар 15, 2011 12:03 am Заголовок сообщения: Я в замешательстве! Помогите разобратся!
Псоле того как я уяснил что стереосистему с собой таскать можно стал вопрос о подключении музыки с телефона (а не с диска или флешки)
Новые телефоны поддерживают minijack 3.5 но у них какбэ 3 контакта, а на моей технике - 2! Я закупил один папу миниджека на 3 и 1 папу миниджека на 2 контакта, но как оказалось добится желаемого еффекта не удается (стерео чтоб правильно левый и правый работали)
щас набросаю типа схему :Р
Миниджеки с условными названиями
|__|__|________|__|
|__|__|________|__|
|__|__|________|__|
R__G__B _______G_B
Из мафона слева___|___В систему (линийный вход) справа
Я много чего перепробовал и в итоге дошел к выводу что на примере 3х контактов нужно рассматривать как устроить звук
R+G - дает нужный звук (басс и трибл скажем правой колонки)
R+B - нужный звук (соответственно левой колонки)
G+B - дает какието хреновый звуки глухие (ваще без баса)
В итоге выходит чтоб был звук нужно на правый подать R+G
А на левый R+B. НО БЛЕ так ниче не пашет вобще! глухой звук!
Другие манипуляции вызивали или нерабочее состояние (глухо, нет звука) либо звук шел только с левой колонки.
Уже не помню как я добился звука с обеих, но стерео небыло, левая играла как надо, а в правой кажется небыло басов либо она работала менее чем наполовину.
Помогите решить ету головоломку !
Если нада дам фотки всего что у меня в распоряжении
Мы с дедом тут сидели рисовали, он мне пытался обьяснить очевидные вещи в электронике, но после того как я ему сказал что так как должно работать не работает он тоже дезориентировался.. и при том что made by samsung
Последний раз редактировалось: CaCTuCaTu4ECKuu (Вт Мар 15, 2011 2:34 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 12:11 am Заголовок сообщения:
Выходит как. чтоб работал звук нужно какбе замкнуть круг, любые два провода один как левый, один как правый и при этом есть звук на левом динамике стереосистемы! но когда я проделывал эти операции с ПК то чтоб добыть звук мне хватало 1 провода левый давал звук на левый, а правый - на правый О_О
не знаю поняли ли вы меня, если нет то скажите я обрисую все в схеме, на рисунке понятнее
Добавлено: Вт Мар 15, 2011 6:54 pm Заголовок сообщения:
http://www.e-katalog.kiev.ua/LG-FB-K163.htm - Вот она.
3 то может и 3, но дело не больше не в том чтоб подключить, а в том чтоб вывести звук (с телефона). Вопрос на засыпку - как из 3х зделать 2
Вот как на самом штекере разделяется звук полосочками грубо говоря на телефоне у меня штекер с тремя полосочками а мне нада вывести все это на штекер с 2мя полосочками. Это оказалось не так елементарно как я думал
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 1:38 am Заголовок сообщения:
Угу) Тогда ещё один вопросик, как этот кабель подключен к систере? Через 2 тюльпана?
Если да, то купите такой-же кабель с 20мя тюльпанами и мини-джеком))
Добавлено: Ср Мар 16, 2011 7:52 pm Заголовок сообщения:
загуглил и ничего)) я гуглить умею)) но по моему вопросу ничего нет!
тюльпана нигде нет - с телефона миниджек 3.5 выход, где штекер делится на 3 канала (чтоли) а на системе вход под миниджек 3.5 с 2мя каналами
Выходит как. чтоб работал звук нужно какбе замкнуть круг, любые два провода один как левый, один как правый и при этом есть звук на левом динамике стереосистемы! но когда я проделывал эти операции с ПК то чтоб добыть звук мне хватало 1 провода левый давал звук на левый.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах