Электротехнический форум :: Просмотр темы - Аварийная флуктуация пожирает электростанции
 
Электротехнический портал Элекаб - справочник электрика, энергетика.

О проекте
Авторам
Реклама на портале

 
Главная | Справочник | Схемотека | Нормативы | Форум | Статьи | Новости | Выставки | Пресс-релизы |

Электротехнический форум
Элекаб. Справочник электрика и энергетика.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бренд Legrand на ЭлектроПрофи

Ждём вас за покупками со скидкой -20% в "АВС-электро" вашего города.

Перейти на сайт

Аварийная флуктуация пожирает электростанции

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> События. О наболевшем.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Chernov
Профессор


Зарегистрирован: 19.03.2011
Сообщения: 155
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 1:09 pm    Заголовок сообщения: Аварийная флуктуация пожирает электростанции Ответить с цитатой

Любая электростанция постоянно обладает наличием Аварийной флуктуации, т.е. уже на этапе проектирования электростанции изначально заложены возможности появления Аварийных Ситуаций, т.к. этим сложным динамичным объектом управляет человек. И в данном случае абсолютно не важна степень подготовленности обслуживающего персонала. Просто, у более грамотных и дисциплинированных вероятность появления Аварийной Ситуации поменьше, но она всегда есть.

Почему в данном случае уместно говорить именно о флуктуации. Это как у человека на теле и в организме постоянно обитают различные вирусы и бактерии, которые борются с его иммунитетом за право его погубить. Но человек совершает различные действия (перепил, переохладился, вымотался), в результате которых иммунитет может ослабевать, и тогда вредные микробы берут верховенство. Так и на электростанции при динамическом процессе есть определённые неустойчивые во времени границы возникновения Аварийной Ситуации, которые постоянно незримо меняются, и которые зависят от случайных факторов.

И если граница равновесия шарахнулась в сторону Аварийной Ситуации, и если своевременно это не обнаружить и не вернуть назад, то эта Аварийная Ситуация начинает развиваться до момента разрушительной Аварии. И тогда будет всем плохо и сотрудникам электростанции, и Руководству Генерирующей компании. А если будут ещё и жертвы, то кто-то сядет в тюрьму.

Ярким таким примером является свежая Авария в Украине, где в Донецкой области взорвалась Углегорская ТЭС в Светлодарске, на которой полностью разрушено четыре энергоблока. Причина - элементарная халатность. В этой связи, довольно примечательными являются слова одного из первых руководителей станции: «Основной причиной аварии стала тотальная экономия на безопасности. Покупку каждого болтика необходимо согласовывать с Киевом, из которого нами руководят мальчики-мажоры. Экономят на всём, а выжимают по максимуму». Это ЧП государственного масштаба - энергосистема Украины потеряла 6 миллиардов киловатт-часов - именно столько в год вырабатывала Углегорская ТЭС. Сколько лет займёт её восстановление - неизвестно. Оценить ущерб, нанесенный огнём, тоже пока никто не может.

На это в народе с приятным сарказмом говорят, что жадность фраера сгубила. И здесь уместно напомнить о теории заговора, которая подсознательно владеет всем многочисленным простым народом России против всех владельцев заводов и пароходов, т.к. он враз оказался обманутым после грабительской приватизации и после реорганизации электроэнергетики. И этот народ работает на электростанциях не по желанию, а от безысходности. Поэтому в данном случае никакого энтузиазма и никакой новаторской инициативы от эксплуатационного персонала ждать не приходиться. Вот именно поэтому вероятность появления Аварийной Ситуации резко возрастает.

Но на таком опасном и социально значимом объекте как электростанция безопасность не должна зависеть от настроения людей. Если до реорганизации электростанция им была родным домом, то после она враз стала чем-то инородным, а эксплуатационный персонал из сотрудника превратился в бесправного “раба”, почему-то работающего не на благо государства, а на обогащение дяди. В данном случае при такой мотивации никто рисковать своим здоровьем не хочет, и в случае чего, спасать имущество не будет. А это ведёт к всеобщему пофигизму во всём.

ВЕСЬ ТЕКСТ ЗДЕСЬ: http://e-generation.forum2x2.ru/t293-topic
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> События. О наболевшем. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Все права защищены www.elecab.ru © 2003-2017, www.elecab.ru - электротехнический портал