Электротехнический форум :: Просмотр темы - Без MES от глобальной коррупции электроэнерг. не избавиться
 
Электротехнический портал Элекаб - справочник электрика, энергетика.

О проекте
Авторам
Реклама на портале

 
Главная | Справочник | Схемотека | Нормативы | Форум | Статьи | Новости | Выставки | Пресс-релизы |

Электротехнический форум
Элекаб. Справочник электрика и энергетика.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бренд Legrand на ЭлектроПрофи

Ждём вас за покупками со скидкой -20% в "АВС-электро" вашего города.

Перейти на сайт

Без MES от глобальной коррупции электроэнерг. не избавиться

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> События. О наболевшем.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Chernov
Профессор


Зарегистрирован: 19.03.2011
Сообщения: 155
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 2:18 pm    Заголовок сообщения: Без MES от глобальной коррупции электроэнерг. не избавиться Ответить с цитатой

В целом действующий Закон о противодействии коррупции дает широкое определение этому явлению, включая в разряд коррупционных не только "продажные", но и иные деяния, т.е. злоупотребления, не связанные с подкупом.

В данном случае рассмотрим неявную коррупционную составляющую Генерирующих компаний, которая закамуфлирована под производственные затраты тепловых электростанций, и выражается в перерасходе топлива абсолютно всех ТЭЦ и ГРЭС. Но для этого необходимо доказать, что перерасход топлива действительно имеет место быть, и что этот перерасход носит оттенок именно глобальной коррупционной составляющей.

Перерасход топлива соответствует разности фактического расхода топлива и нормативного. Здесь следует отметить, что тепловая электростанция является сложным динамическим объектом, где постоянно меняется нагрузка днём и ночью. Таким образом, каждую минуту при фактическом расходовании топлива на производство электроэнергии и тепла существует строго определённое нормативное его значение, а, следовательно, обязательно присутствует перерасход топлива. Это исходит из того, что, по определению, фактический расход не может быть меньше нормативного, но и не может быть равен нормативному, т.к. оперативного учёта перерасхода топлива нет ни на одной электростанции, а эксплуатационный персонал в части этого перерасхода топлива управляет электростанцией просто вслепую.

Теперь о коррупционной составляющей этого перерасхода топлива. Топливная составляющая в себестоимости электроэнергии и тепла занимает более 50%, поэтому перерасход топлива даже в 10%, а он в реальности значительно больше, выливается по России в 90 миллиардов рублей. Таким образом, эти деньги без учёта накруток все жители России оплачивают дополнительно и совсем необоснованно тепловым электростанциям за их бесхозяйственность и нежелание наладить у себя оперативный учёт перерасхода топлива. Но это и есть грубое злоупотребление Генерирующих компаний, а, следовательно, налицо коррупционная составляющая.

Российский народ на законных основаниях вправе спросить у Минэнерго РФ, почему оно попустительствует расцвету коррупции в своей отрасли?

ВЕСЬ ТЕКСТ ЗДЕСЬ: http://e-generation.forum2x2.ru/t324-topic
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> События. О наболевшем. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Все права защищены www.elecab.ru © 2003-2017, www.elecab.ru - электротехнический портал