Электротехнический форум :: Просмотр темы - Ядерная катастрофа на АЭС заложена в ментальности человека
 
Электротехнический портал Элекаб - справочник электрика, энергетика.

О проекте
Авторам
Реклама на портале

 
Главная | Справочник | Схемотека | Нормативы | Форум | Статьи | Новости | Выставки | Пресс-релизы |

Электротехнический форум
Элекаб. Справочник электрика и энергетика.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бренд Legrand на ЭлектроПрофи

Ждём вас за покупками со скидкой -20% в "АВС-электро" вашего города.

Перейти на сайт

Ядерная катастрофа на АЭС заложена в ментальности человека

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> События. О наболевшем.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Chernov
Профессор


Зарегистрирован: 19.03.2011
Сообщения: 155
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ядерная катастрофа на АЭС заложена в ментальности человека Ответить с цитатой

Из госкорпорации «Росатом» получил лаконичное письмо на мои обращения к Президенту РФ по вопросу безаварийной новейшей технологии эксплуатации АЭС. В данном письме Росатом информирует о прекращении со мной переписки по данному вопросу. Но весь казус заключается в том, что я переписку с Росатомом и не начинал.

Ментальность – относительно устойчивая совокупность установок и предрасположенностей воспринимать мир определенным образом.

Ментальность руководства атомной промышленности, которая заключается в том, что это самое руководство просто узурпировало атомную отрасль и поставило свои интересы выше общественных. Оно, видите ли, вправе решать, нужна абсолютная безопасность АЭС или не нужна. Оказывается, что бестолковые многотонные кастрюли под реакторы ну просто необходимы для безопасности, а вот безаварийная высокоинтеллектуальная технология эксплуатации АЭС совсем не нужна. Но ведь атомные электростанции возводились всем миром, когда данных руководителей Росатома ещё и не было. Поэтому народ, претерпевая постоянную опасность ядерного заражения от сегодняшних АЭС, устаревших и морально, и физически, вправе вмешиваться и с критикой, и с инициативой.

Атомная отрасль это не тот случай, когда можно так запросто отмахиваться от любых инициатив, как от назойливых мух. Тем более если эти инициативы направлены на абсолютную безопасность АЭС, и на их ориентацию быть полностью безаварийными. Ведь Росатом не нам отказал в переписке, а фактически всему народу запретил иметь уверенность в безопасности АЭС.

Так в чём же суть ментальности руководителей Росатома? Всё очень просто – сторонних не пускать и близко. Никто в Росатоме не стал утруждать себя мыслью, что лучше на ранних стадиях выявить некорректность на энергоблоке (ошибка оператора, ложное срабатывание автоматики, износ оборудования) и её своевременно устранить, чем при внезапной остановке энергоблока всех наивно убеждать, что всё в порядке и радиация в норме.

ВЕСЬ ТЕКСТ ЗДЕСЬ: http://e-generation.forum2x2.ru/t409-topic
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Электротехнический форум -> События. О наболевшем. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Все права защищены www.elecab.ru © 2003-2017, www.elecab.ru - электротехнический портал